一方通行係我男神♡#victuuri family #Yuri Plisetsky 枢零(枢)佐鳴佐維勇維永研双研團明團兵雪燐鼠苑王道( ´w` )ノ叫我Jac得喇

© JacquelineSherry
Powered by LOFTER

Reply1997:感想

老實說平時我不看韓劇是因為有不少韓劇說出像日本漫畫那種台詞,會令人有點尷尬,可是這部Reply1997非常自然。

首先,以插敍方式講述故事,還要插入故事/回憶恰到好處,不會覺得凌亂,反而像自己和老朋友聊天時,會腦中一閃而過當時的畫面一樣,而且會勾起好奇心繼續看下去。

其次,這部劇的角色有很多小動作透露他們內心/潛意識的想法,例如Shi Won有一幕拿着掃把到公用洗手盆看到Sung Jae裸上身,立刻嘲笑他,但看到Yoon Jae裸上身的時候,卻不自覺地險視他;Joon Hee、Yoon Jae和Shi Won排HOT隊伍時,Joon Hee自動讓出中間位給Yoon Jae,讓他靠近Shi Won,之後更把自己的被子蓋上Yoon Jae的腳,但這種無形關心過於自然,所以他們三個都沒作任何反應,只有Yoon Jae隨意的把手肘提高,可是就真的很自然,透露出平常他們都是這樣相處的。

再者,沒有韓劇常有的複雜感情故事,喜歡就是喜歡,討厭就是討厭,不少人說結局很難猜,但Yoon Jae和Shi Won(男一女一)的結局在Joon Hee(男二)和Yoo Jung(女二)的退出,加上看到Shi Won 對待Tae Woong的方式像兄妹,就知道他們會在一起,觀眾覺得有懸疑是因為導演拍攝手法而已,這麼直白的感情就像初戀。

最後,全劇最喜愛和心痛的角色是Joon Hee。他心思細膩,把關心的人放在第一位,情感領悟性高,亦懂聆聽,卻同時在感情上很理智,絕不跨出界線。

以下劇透請注意:
雖然他在向Shi Won說他喜歡Yoon Jae是有點小心思,想借她多了解Yoon Jae,但發現他們其實相愛後(即使Shi Won自己未發現或清楚的時候),他退出了,甚至為他們拉紅線。他說過喜歡誰並不是選擇的,而是心的指引,這句解釋了他即使知道Yoon Jae不會喜歡自己,仍繼續喜歡他,做他的天使。終於在最後一集,Joon Hee說他先整理(行李和心),臨走前他聽司機說回屋看看有沒有漏帶東西,Yoon Jae看到Joon Hee在他房間(看到這裡我心要碎了,因為這暗示他漏下/放下的東西是帶不走的),場面一度尷尬,因為Joon Hee的東西不會在Yoon Jae的房間,Yoon Jae並不在意,反而若有所思,Joon Hee唯有緊張和傷心地祝他測試順利,升職的話請他吃飯,當他走時Yoon Jae叫停他,然後從背後抱他肩膀,Joon Hee察覺到在這個時候這樣抱他其實有點奇怪,於是在Yoon Jae說今晚一起吃飯時,Joon Hee仿佛心照了,明白他多年的暗戀終於傳達給Yoon Jae,而這次Yoon Jae正面的拒絕了他,Joon Hee正式整理好,他的初戀在此畫下句點。而同學會結束後,Yoon Jae、Shi Won和Joon Hee站在一起時,Joon Hee說有人接他,和Shi Won交換個「你懂的」眼神,再和Yoon Jae眼神交流時,Joon Hee好像在說:「不用擔心,我已經從你的背影走出來了。」,而Yoon Jae:「看到你找到幸福,實在太好了。」,所以又再次側面證明Joon Hee的心意傳達給Yoon Jae了。

這部劇值得一看,且不用跳着看,很多結局的線索都在故事裡,所以真的完結時並沒有很大的驚喜,反而覺得一切水到渠成,非常完滿。

初戀就是這樣,她令人珍惜的地方在於她的純潔美好、簡單卻濃烈。
聽到嗎?請回答,我的九十年代。

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )